CREME ANGLAISE WW

Publié le par alex'+

Voici une petite crème anglaise excellente pour accompagner vos gâteaux, puddings...... ou encore pour servir à réaliser des îles flottantes, il ne restera plus qu' a battre les blancs en neige, ajouter du sucaflore et faire cuire dans une cocotte d'eau avec une càc de vinaigre pendant 1 minute chaque face de la boule de blanc en neige (à savoir un blanc d'oeuf : 0.5 pt / astuce : prenez une cuillère à glace pour faire des boules de blanc).

La totalité de la crème fait 8 pts (à diviser par le nb de pers, au moins par 4 !!!)

Ce qu'il vous faut :
                   
* 40 cl de lait demi-écrémé
                    * 20 g de maïzena
                    * 1 jaune d'oeuf
                    * 1 sachet de sucre vanillé ou autres arômes (ex : 1 càc de sucre saveur citron de bég**n s*y)
                    * 2 càc de sucaflore (edulcolrant de cuisson, adapté selon vos goût).

Prélever un peu de lait froid, délayer d'une part avec la maïzena et d'autre part avec le jaune d'oeuf et l'arôme que vous aurez choisi.
Faire chauffer le lait restant, y incorporer la maizena, remuer au fouet sur feu doux jusqu'à léger épaississement.
Retirer du feu et laisser tiédir (pour ne pas cuire le jaune!!!) et ajouter le mélange jaune+arôme.
Remettre sur feu DOUX et laisser épaissir légérement de nouveau pendant 2 minutes.
Vous pouvez rectifier à votre convenance le goût avec l'édulcorant.
 Versez dans un plat et dégustez
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